lunes, 23 septiembre, 2024
InicioDeportesTop 12 de URBA: Belgrano volvió al triunfo, el SIC terminó con...

Top 12 de URBA: Belgrano volvió al triunfo, el SIC terminó con la racha de Hindú y el CASI perdió en forma inesperada

El Top 12 de URBA vivió otro sábado de superacción, con su fecha 16, que mezcló resultados previsibles, como el triunfo del líder, Belgrano, sobre Champagnat, con otros sorpresivos, como la caída del CASI como visitante de Regatas Bella Vista. Además, el SIC interrumpió la racha ganadora de Hindú, que era de tres partidos, al vencer al Elefante en Don Torcuato. Newman superó a Alumni en Benavídez y se transformó en el nuevo escolta.

La jornada tuvo además la victoria del último en la tabla de posiciones, Atlético del Rosario, que se impuso fuera de su Plaza Jewell a Buenos Aires Crickey & Rugby. Por otra parte, CUBA y San Luis jugaron un partidazo que los platenses se llevaron por una mínima ventaja.

SIC y otro triunfo para quedar bien arriba

Con Justo Piccardo como figura -anotó dos tries-, el SIC se hizo fuerte en la cancha de Hindú y puso en suspenso la progresión del Elefante, que llegaba a este sábado con el envión que le daban sus tres triunfos en fila (ante CUBA, CASI y Regatas). Los zanjeros resolvieron el pleito en Don Torcuato con un gran primer tiempo: se fueron al descanso con un lapidario 27-0 en el marcador y en la segunda parte administraron esa ventaja. Además, consiguieron el punto bonus en la última jugada -un try de Franco Delger- que dejó el resultado final en 44 a 12. Así, luego de vencer la fecha pasada al líder, Belgrano, el SIC se deshizo ahora de otro peso pesado y sigue prendido en la zona alta de la tabla.

Newman derrotó a Alumni y es el nuevo escolta

El Cardenal se impuso por 30-19 a Alumni en Benavídez gracias a los 21 puntos de su apertura, Gonzalo Gutiérrez Taboada. El 10 del equipo bordo anotó además un try y fue la razón principal del triunfo de Newman, que le sirve para igualar la línea de su vencido en 54 puntos. De acuerdo a los criterios de desempate, el Cardenal es el nuevo escolta.

Newman venció a Alumni en Benavídez y es el nuevo escolta de Belgrano en el Top 12 de la URBARodrigo Nespolo,Rodrigo Néspolo

El equipo de Tortuguitas estuvo flojo en las formaciones fijas, y también falló en la obtención de la pelota, tal vez uno de los puntos más fuertes del rugby que suele desplegar Alumni. Con tantas deficiencias en su juego, a nadie puede sorprender que el triunfo haya quedado del lado de los locales. Los de Tortuguitas parecieron extrañar en demas{ia a Santiago González Iglesias, que no jugó. Newman hizo prevalecer el vértigo y la dinámica de sus backs. En los momentos críticos, además, supo aguantar el partido con una defensa muy sólida, en el que sobresalió Fermín Perkins, autor de un try determinante en el resultado.

Belgrano sacó más ventaja

Belgrano, el líder, tuvo que transpirar más de la cuenta para deshacerse de Champagnat, que hizo un gran partido en Virrey del Pino. Golpeado por el SIC en la fecha pasada, el mejor equipo del Top 12 debía sobreponerse a aquella derrota para mantener la ventaja. Consiguió estirarla a seis puntos y o hizo con un agregado: el primer try anotado por Tomás Cubelli desde su regreso al club, y en su primer partido como titular. A los 32 minutos de la primera parte, el jugador de ls Pumas tomó la pelota y encontró un hueco en la defensa de Champagnat para filtrarse y apoyar. Al final, el local se impuso por 47-25 y mantuvo la posición de privilegio en la tabla.